es gibt viel zu erzählen

Unser Betrieb besteht seit dem Jahr 1747 und liegt am rechten Donauufer, im Herzen der Wachau. Nach fast zwei Jahrzehnten Schaffenspause wurde er 2018 mit einem ambitionierten Ziel wieder ins Leben gerufen. Mit der Philosophie, Weine im Einklang mit der Natur zu produzieren.

Qualität kennt für uns keine Kompromisse. Darum achten wir vom einzelnen Rebstock bis zur fertigen Flasche, die du dann in deinen Händen hältst, auf jedes kleine Detail. Sodass unsere Weine so werden, wie die Landschaft in der wir sie keltern, nämlich einzigartig.

das bin  Ich 

Image(9)_edited_edited_edited.jpg

Ich bin Paul, bin 19 Jahre alt und stamme aus einer Familie, die schon seit Jahrhunderten Weinbau hier mitten in der Wachau betreibt.

Als ich in meiner Familie aufgewachsen bin, war unser Weinbau nur mehr eine Erinnerung aus alten Tagen. Doch lauschte ich  bereits als kleiner Junge gespannt den Geschichten meiner Großeltern und meines Vaters über unseren großartigen Heurigen, wundervolle Weine, die Liebe zur Natur, über Freunde und liebgewonnene Kundschaft.  Als ich zuhörte, merkte ich immer mehr, wie mich diese Geschichten aus einer vergangenen Zeit verzauberten und mein Interesse für den Weinbau war geweckt. Deshalb besuche ich nun die HBLA Klosterneuburg für Wein- und Obstbau. Dort lerne ich gerade die Grundlagen des Winzerhandwerks und bestreite parallel dazu einige Praktika, eines davon bereits in Deutschland am Weingut Christmann

.

Gleichzeitig erfüllte ich mir 2018 den Traum vom eigenen Wein, indem mein Vater, der bereits zu seiner Zeit die Weinbauschule in Krems besucht hatte, und ich, einen unserer Weingärten aus dem Winterschlaf zurücknahmen und anfingen ihn zu bewirtschaften. Meine Vision ist es nun, Weine zu keltern, die meine Liebe zur Natur schmeckbar werden lassen.

WhatsApp Image 2020-09-13 at 21.17.06.jp

die Natur  als  unser Vorbild

Aus Respekt und Liebe zur Natur haben wir uns dazu entschieden, unsere Weingärten biologisch zu bewirtschaften.

Wir achten daher im Weingarten auf eine hohe Biodiversität und setzen auf sorgfältige Handarbeit.

Um unseren Reben natürliche Nährstoffe zur Verfügung zu stellen, bauen wir Begrünungen aus verschiedenen KLeearten und Kräuterpflanzen an. Durch viele Blühpflanzen schaffen wir auch einen Lebensraum für Bienen und viele weitere Insekten, die uns als Nützlinge dienen.

Alle unsere Arbeiten erfolgen nach den Biologischen Bewirtschaftungsrichtlinen und nach denen der "Vinea Wachau Nobilis Districtus".

Ab dem Jahrgang 2022 sind wir auch offiziell Bio-Zertifiziert.